Les pâtes levées feuilletés

Croissants, pains au chocolat, abricotines, pains aux raisins, torsade ananas.
Faire la détrempe de la pâte à croissant la veille au soir (voir vidéo ci dessous)



Pâte à croissant
1 kg farine
20 g de sel
110 g sucre
25 g de levure
75 g beurre (fondu froid)
540 g de lait

+500 g de beurre (pour le tourage)

NB, Le lait pour délayer la levure à été prèlevée des 540g de lait de la recette.








2 oeufs
Abricot au sirop 1 boite
Ananas au sirop 1 boite
Raisin sec 400g
Tablette de chocolat noir 1

Crème pâtissière
1/2 L lait
1 gousse de vanille
125g de sucre
50g poudre à flan
40g beurre
2 oeufs

Liste du matériel de pâtisserie
•Un rouleau à pâtisserie
•Un couteau d'office
•Un couteau scie
•Récipients en plastique
•Verres en plastique
•Un fouet
•Une règle
•Une corne en plastique
•Une palette
•Une spatule
•Une poche à douille
•Une douille N°12
•Un pinceau
•Film plastique
•Une balance
•Un four
•Une plaque de cuisson
•Papier cuisson ou plastique de cuisson
•Un micro onde
•Une casserole

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